Steppen Ronin
Держусь на честном слове.
Одно из преимуществ жизни в частном доме в посёлке (я живу не в самой Караганде, а за чертой города) - великолепное звёздное небо ночью за окном. Первые дни после переезда дух захватывало, так красиво. В городе лишаешься возможности посмотреть на звёзды - тем более мы жили около сталелитейного завода, небо всегда было затянуто дымкой, хоть днём, хоть вечером, а тут - вдоволь насмотрись.
Из-за невысоких строений Долинки - здание музея КарЛага (самое высокое) около трёх-четырёх этажей в высоту - небо кажется непривычно близким, будто бы преградой на пути к нему является только мой невысокий рост. А иногда, когда мы с маман работали в огороде с видом на чудный закат, или в дождливые дни, глядя на красоту грозового неба я даже завидовала тем, кто умеет рисовать пейзажи. А в вечерний или ночной дождь приходит ощущение чего-то высокого и божественного.

Мы сейчас заканчиваем ремонт дома, отец обещал по приезду потратить оставшиеся дни осени на то, чтобы починить крышу. Чтобы мы с Роксаной (сеструней мелкой) могли там спать тёплыми летними днями. И телескоп обещал привести от тёти.

Вчера моя левая пятка решила - чего ждать, Ронин, иди сейчас во двор, ничего тебе не будет. Легла я себе на раскладушке вблизи дома, ноги закинула, небо темнеет, а я потягиваю горячий чаёк и медитирую с открытыми глазами. Только из-за близорукости кажется, будто сеткой затянуто какой-то. Напоминающей паутину.

Через минуту вдруг резко осознаю, что это и есть паутина. Прямо под крышей над моей головой трудолюбиво работает некое паукообразное (чёрное с пятнышками). Пытливый ум выдернул из вороха мыслей заметку о появлении каракуртов в нашей области. Периферийным зрением вижу, как родственник Спайдер-мена начинает пикировать на меня. Желание дальше любоваться звездами было насмерть забито удалённостью от более-менее приличной больницы и потенциальной возможностью бесславно умереть в посёлке в центре Казахстана.

Но летом на крыше я таки буду спать, и телескоп выпрошу. И осеннего периода дождей с нетерпением жду, ведь для меня это самый прекрасный период в году (не считая летних дождей).



@темы: Жизнь