19:52 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Ввиду возвращения на дайри ищу избранное - мое в большинстве своем иссякло.
Интересует обычный дыбр, но с небольшими оговорками:
- записи хотя бы раз в неделю
- приятный слог
- автор умеет видеть волшебство вокруг себя
- как можно меньше негатива и нытья

Пиар, самопиар.

@темы: жизнь, атмосфера

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


17:00 

О звере

Веселый робот
Робот
Директор увидела в цеху крысу. От визга зазвенели стекла и уволился шлифовщик.
- Вот такая! Ааааааааа. И с хвостом! У нее хвост!!!

Несколько дней при преодолении опасного участка директор развивала среднюю рысь.
Топ-топ-топтоптоптоптоптоптоп-топ...-топ...-топ...

Затем был изобретён план спасения.
- Женя, встреть меня. Я привезла кошку.
Я вышел. Счастливая женщина протянула мне тряпку.
- Держи.
Я взял тряпку и осторожно развернул ее. Кота не было.
- Ты ее там прижал, - зап...читать дальше (еще 2967 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
78  (86.67%)
2. хуnта 
12  (13.33%)
Всего: 90

@темы: пусещке

16:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ага, у Корнева опять новый цикл. :)

Новый цикл! "Небесный эфир".
Новая книга "Ренегат".
Новый мир и всё-всё-всё...

Небесный эфир пронизывает всё сущее, и знающие люди способны прикасаться к нему, изменять, использовать в собственных целях. И отнюдь не всегда – во благо окружающим. Императорский эдикт вывел учёное сообщество из-под юрисдикции и светских, и церковных властей, но университетским судам хватает пьяных выходок школяров и споров профессоров, а наиболее важные случаи рассматривает вселенская коллегия по этике. Филипп Олеандр вон Черен по прозвищу Ренегат - магистр-расследующий, молодой и амбициозный. У него есть собственные счёты к чернокнижникам, хватает и скелетов в шкафу. Филипп не любит обсуждать обстоятельства гибели брата-близнеца, но когда-нибудь... Когда-нибудь кто-то ответит за всё.

15:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Оу... Вы все были правы. У нашего городского банка отобрали лицензию. Лара прямо с утра позвонила, а ей позвонил муж - то есть, люди пришли на работу, и им объявили, топором по черепушке...
Боже, боже, что же теперь будет... Это я еще со вторника хожу оглушенная из-за процентов и реагирую как-то заторможенно. Только по этой причине я не бегаю с воплями по потолку... и даже не пытаюсь задумываться, куда надо бежать, какие бумаги и где оформлять с этим страхованием вкладов, что там вообще делают в таких случаях. Лара сказала - со слов мужа - что банк типа сейчас будет все готовить и рассылать вкладчикам уведомления, наверно, с разъяснениями?
Нет, это же только представить - сколько людей потеряли работу, сколько вкладчиков со своими вкладами. Да там хотя бы столько юрлиц по городу было завязано на городской банк, у них же, наверно, сейчас тоже начнутся проблемы в деятельности?
А Лара - жуткое дело, как они сейчас должны себя с мужем чувствовать. Лара на пенсии, у них двое детей, младшая постоянно нуждается в специализированном лечении и индивидуальных занятиях со специалистами... И муж сейчас должен где-то искать работу, ему тоже около 50. Еще и вклады в этом же банке, все накопления. Кошмар.
Что-то на наш город в последнее время напасть за напастью - то вот мэра забрали, сейчас завалили городской банк. Что дальше - закроют окончательно и бесповоротно УВЗ с НТМК? :grob:

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Ролевки и комиксы

Lokey
magic mushrooms
Ищу дневники людей, которые:

1) рисуют свой авторский комикс;
2) ведут ролевую игру по своему авторскому миру.

Ну и соответственно пишут про трудности, с которыми сталкиваются, и комментируют процесс.

@темы: хобби, творчество, рисунки и фото

12:00 

Самое изящное матерное слово

Веселый робот
Робот
Когда я учился в школе, я ходил в магазин за молоком. А те советские годы почти во всех магазинах был обеденный перерыв (родившиеся после 1991 года делают квадратные глаза). И в молочном тоже - с 13:00 до 14:00.

И вот к двум собирается на улице уже огромная толпа, чтобы ворваться в магазин и превратиться в очереди. И наступает два часа - по версии многих покупателей. У кого Касио пропикало, кто просто доверяет своим часам. Стоящие у дверей начинают суетиться, стучать пальцем по стеклу. Мол, товарищ продавщица, пора открывать, обед прошел.

Неспеша подходит кассирша, вынимает скобу из алюминиевых ручек дверей, приоткрывает дверь на пять сантиметров, типа, дальше сами. И народу так много, что первые пару человек застрявают в проходе из-за своей неторопливости.

И тут из конца толпы раздается бойкий голос мужичка:

- Ёбче, ёбче, товарищи!

С тех пор я всегда использую это слово. Но больше ни от кого его не слышал, и поиск в интернете тоже не дает улова.

© Артемий Лебедев

Вопрос: чочо?
1. годно 
94  (84.68%)
2. хуnта 
17  (15.32%)
Всего: 111

@темы: познавательное

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
Доброго!
Ищу:
1) Дневники экспатов, переехавших по работе в Европу/США/Азию. Если вы описываете трудо выебудни, интеграцию в сообщество, как происходит или происходил переезд/поиск жилья/вот это все - будет совсем здорово. По учебе - тоже можно.

2) людей, покупающих и/или обустраивающих свое первое жилье; которые делятся в дневниках идеями, полезными ссылками, лайфхаками и примерами дизайнов для квартир и домов. Ну, и фоточками их стараний, конечно же!

@темы: языки и страны, место жительства

09:29 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Попаданец

Веселый робот
Робот
на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спи...читать дальше (еще 6704 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
91  (88.35%)
2. хуnта 
12  (11.65%)
Всего: 103

@темы: увеличение тлена

00:00 

Все же природа мудра

Веселый робот
Робот
Вступил недавно в общество. "Звенящие кедры" называется. Позитивное такое. За природу , мать вашу, пасть порвем...Чем занимаемся? Чистим берега рек от мусора. Подкармливаем лосей зимой. Спасаем зайцев от наводнения.Кошаков с дерева снимаем..

И все бы заебись. Но одного не понимал никак. Зачем председатель нашего общества втирает себе извините в сфинктр, глину, купленную хуй знает за какие деньги у шамана с Алтая?! И при этом говорит, что у него медвежья сила...

Погу...читать дальше (еще 609 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
72  (79.12%)
2. хуnта 
19  (20.88%)
Всего: 91

@темы: жывотни чочо, я и мой брат-дебил

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ann Ray
Отпусти себя на волю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Доступ к записи ограничен

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эйко Кадоно "Ведьмина служба доставки". Очень добрая и поэтичная сказка, очаровательно. :angel: (Да, я давно слышала, что есть вроде такой мультик, но я не имею способностей к смотрению японских мультиков, а в последнее время вообще не в состоянии ничего смотреть... так что очень обрадовалась, когда увидела, что Азбука выпустила книжку - значит, можно уже нормально прочитать и не беспокоиться :laugh: )
Сюжет: девочке Кики исполняется тринадцать лет, и она должна покинуть свой родной дом, свой любимый городок, своих родителей... Звучит печально, но всему есть объяснение - дело в том, что Кики - ведьма, и ее мама - ведьма, а в каждом городе должна жить только одна ведьма. Так что сейчас, когда она уже совсем большая, Кики должна отправиться на поиски своего места в мире, должна найти свой город, где она будет жить и помогать людям. Таковы законы волшебства, с которыми не поспоришь! Но у Кики есть ее верный помощник, черный кот Дзидзи, и метла (в книжке - помело ;-) ), подаренное мамой... не говоря уж о запасах оптимизма и веры в лучшее. Кики рассуждает так, что ей всегда хотелось жить у моря, поэтому направляется вдоль течения обнаруженной речки. И вот он, город Корико, раскинувшийся у моря, очень большой город, где жители вообще давно забыли о существовании ведьм и с удивлением таращатся на девочку, летающую на метле вместе с черным котом. Здесь все такие холодные и отстраненные! Кики даже приуныла. Но понемножку она знакомится с горожанами - первым делом, с женой булочника Соно, которая предоставила юной ведьме приют - осваивается и, наконец, находит себе занятие - она откроет Ведьмину службу доставки! Ведь всегда же может случиться так, что кто-то кому-то должен срочно что-нибудь отправить и передать, за что не возьмутся важные официальные службы - игрушку ребенку, записку интересному мальчику, забытый пакет сыну, убежавшему на работу... Да мало ли что бывает в жизни! А Кики это совсем не трудно, тем более, что она очень любит летать...
Такая чудесная и светлая история! Здесь нет злодеев, не нужно спасать мир и переживать жуткие мучения - просто обычные люди, просто повседневность, но ведь так важно, чтобы каждый день проходил с улыбкой, чтобы люди были добры друг к другу... Девочка Кики всегда стремится поступать правильно - так ее учила мама, но в то же время она совсем не ходульный персонаж, это обычная девочка, она может что-то упустить, в чем-то ошибиться - просто по недостатку опыта. Может засунуть свой нос, куда не просят - из огромного любопытства - тогда могут возникнуть проблемы... :rotate: В общем, у автора получилась очень живая и симпатичная героиня. А котик Дзидзи вообще вне конкуренции, да и чего еще ожидать от котиков. :bcat:
Прикольный момент - когда Кики знакомится с мальчиком Томбо, своим ровесником. Томбо очень увлечен полетами и даже попытался стащить волшебную метлу у Кики, чтобы провести эксперименты и разобраться, как она летает. Глупая идея, потому что дело же не в метле, а в том, что ведьмы умеют летать... а если ты не ведьма, то даже с волшебной метлы свалишься и наживешь себе синяки и ссадины... Но я к чему: вот автор изображает этого Томбо - худой мальчишка со всклокоченными непослушными черными волосами, в треснувших очках, в длинном черном балахоне, на растрепанной метле... Никого не напоминает? :wow: Да это же в чистом виде Гарри Поттер! :lol: Ага, книжка написана в далеком 1985 году, задолго до того, как вообще возникла идея об эпопее мадам Роулинг. Не отсюда ли возник образ? на который потом стало все наслаиваться. ;-) Аналогично, как Льюис описывал рождении Нарнии, что ему просто вдруг привиделся маленький печальный фавн в заснеженном лесу у фонарного столба, а потом уже все стало раскручиваться. :lady:
читать дальше

@темы: Книги

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Доступ к записи ограничен

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Михаил Пыляев "Старый Петербург".

"В этой же местности помещалась Тайная канцелярия при Елисавете. При переделке здания в 40-х годах нынешнего столетия, здесь были открыты неизвестно куда ведущий подземный ход, остовы людей, заложенных в стене, застенок с орудиями пыток и другие инквизиторские ужасы, будто целиком выхваченные из таинств Удольфских госпожи Ратклиф."

"Разумовский был крут нравом и тяжел на руку в нетрезвом виде. Графиня Шувалова каждый раз служила молебен, когда муж ее, граф Петр Иванович, возвращаясь с охоты, не был бит батожьем от Разумовского под пьяную руку."

"Иногда прихожане присылали священникам к празднику муку, крупу, говядину и рыбу. Но для этого нужно было заискивать у прихожан. Если же священник относился строго к своим духовным детям, то сидел без муки и крупы и довольствовался одними грошами."

"Императрица Елисавета в дни постные содержала строжайший пост и только одному своему фавориту Разумовскому позволяла во дворце есть рыбное кушанье, а остальных так преследовала за недержание поста, что граф Бестужев был вынужден обратиться к Константинопольскому патриарху за разрешением не есть грибного."

"В лежащих кругом Фонтанки лесах укрывались разбойники, нападая на прохожих и проезжих. Полиция обязала владельцев дач по Фонтанке вырубить леса, "дабы ворам пристанища не было", то же самое распоряжение последовало и по Нарвской дороге, на 30 сажен в каждую сторону, "дабы впредь невозможно было разбойникам внезапно чинить нападения".

"В царствование Анны Иоанновны одних знатных и богатых людей было лишено чести, достоинств, имений и жизни и сослано в ссылку более 20000 человек."

"Шувалов имел привычку во время разговоров задумываться и креститься у груди небольшим крестом. Это была его давнишняя привычка, которую он приобрел, живя в век вольнодумства."

"К одному англичанину принесло водою гроб, вырытый из земли, его приятеля, которого он похоронил за два дня до наводнения. Отполиции была повестка с объявлением, кто из обывателей нашел гроб с непогребенным покойником, унесенный со Смоленского кладбища, и кто представит его, тому дано будет 500 рублей."

"Генерал Бенкендорф сам перешел через набережную, где вода доходила ему до плеч, сел не без труда в катер и при опаснейшем плавании, продолжавшемся до трех часов ночи, успел спасти множество людей."
читать дальше

It's time for silly stories

главная